Menu

Вырубка многолетних деревьев на территории «Парк озеро» оказалась незаконной

  • Опубликовано в Город
Вырубка многолетних деревьев на территории «Парк озеро» оказалась незаконной Фото: zarnews.uz

11 июля в хокимияте Самаркандской области состоялась встреча по обсуждению вопросов охраны объектов культурного наследия и сохранения многолетних деревьев, сообщает пресс-служба хокимията Самаркандской области.

На встрече присутствовали представители областного хокимията, областной прокуратуры, руководители предприятий и организаций, ответственных за эту сферу.

В ходе обсуждения были подвергнуты критике ошибки, допущенные в процессе реставрации объектов культурного наследия, процессе благоустройства объектов, в сохранении многолетних деревьев, а также в создании необходимых условий для туристов, посещающих наш город.

Кроме того, был поднят вопрос с незаконной вырубкой многолетних деревьев на территории «Парк озеро» администрацией отеля «Александр» и задействованных в этом рабочих. Напомним, вчера, 11 июля администраторы группы в социальных сетях «Я Самаркандец» опубликовали видео, где видно несколько вырубленных деревьев на территории «Парк озеро».

В ходе обсуждения областная прокуратура сообщила, что ситуация, связанная с незаконной вырубкой многолетних деревьев на территории «Парк озеро» будет рассмотрена в течение трех дней, а виновные будут привлечены к ответственности.

Назначено обращение в Административный суд о привлечении к административной ответственности заведующего секретариатом Областного хокимията Улугбека Облакулова и сотрудника инспекции по экологии и охране окружающей среды Алишера Мухаммадиева.

Внесено ходатайство вышестоящим учреждением об освобождении от занимаемой должности начальника областного управления по экологии и охране окружающей среды Голиба Негматова за допущенные грубые ошибки в сфере охраны окружающей среды и системного управления, аналогично директора независимой дирекции по реставрации и использованию ансамбля Регистан Бехруз Маъруфи Рауфзода за очень грубую ошибку, то есть без согласия с кем-либо на ремонт комплекса Регистан привлекался “Мардикор”, отмечалось, что он не достоин обязанности за безответственность в работе.

Кроме того, за допущенные к выполнению возложенных на нее задач ходатайства, беспечность и безответственность руководитель комплекса “Биби-Ханым” Гулбахор Окилова была официально предупреждена за установление в комплексе "Биби-Ханым" современного лексана без получения разрешения соответствующего совета (на сегодняшний день ликвидирован лексан и возвращен в прежнее состояние), а также применена дисциплинарная мера "Хайфсан" заместителю начальника по хозяйственным делам областного управления музеев Холикулу Ражабову.

В заключение обсуждения участникам было еще раз объяснено, что допущенные в данном направлении ошибки и недостатки не будут прощены, приняты строгие меры наказания и нет места жалобам по этому поводу.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх