Menu

В Самарканде будут установлены памятники Алишеру Навои и Абдурахману Джами

22 февраля в некоторых социальных сетях появились сообщения о том, что на территории центрального парка культуры и отдыха имени Алишера Навои города Самарканд сносятся некоторые сооружения, работает техника. Было много комментариев. Действительно, сообщения не безосновательны. Снесена железная решетка, установленная у входа на пересечении улиц Амира Темура и Абдурахмана Джами, некоторые аттракционы переносятся…
Подробнее ...

В Самарканде скоро можно будет взять автомобиль напрокат

В Самарканде будет запущен сервис по предоставлению в аренду автомобилей. Работа в этом направлении уже ведется. Как сообщает пресс-служба Госкомтуризма, сервис аренды автомобилей Rent-Car будет организован совместно с частными компаниями. Предприниматели выразили свою заинтересованность и уже подготовлены образцы. Данный проект реализовывается в рамках недавно принятых решений Президента Республики Узбекистан по…
Подробнее ...

В «подземки» вернутся магазины... пока только в Самарканде

В Самарканде началась работа по восстановлению подземного пешеходного перехода на улице Дагбитской, недалеко от банка «Умар» – регионального филиала АИКБ «Ипак йули». Это один из трех подземных переходов, которые были сооружены в городе в 90-годы прошлого века. Два других подземных перехода были расположены на улицах Регистанской и Алишера Навои (бывшая…
Подробнее ...

В Самарканде приступили к подготовке празднования юбилея Садриддина Айни

Самаркандский филиал Академии наук "Турон" разработал план мероприятий по подготовке и проведению юбилейных торжеств в связи с 140-летием со дня рождения выдающегося писателя, ученого и общественного деятеля Садриддина Айни. Торжества будут проходить в отреставрированном Мемориальном доме-музее писателя и в доме руководителя АН «Турон» Фархода Ахмеджанова, в котором расположен офис академии.…
Подробнее ...