Menu

Banner

Вкусный праздник

  • Опубликовано в Новости

В Самарканде прошел городской этап традиционного конкурса на лучшие хлебобулочные и кондитерские изделия, а также блюда национальной кухни.
В "хлебной" номинации были широко представлены самые популярные образцы знаменитых на весь мир самаркандских лепешек, а также продукция городских предприятий - батоны, булочки, рогалики. Всего было продемонстрировано более ста наименований ароматных сдобных изделий.
- Неповторимый вкус нашим лепешкам придают уникальная самаркандская вода и воздух, - говорит хлебопек в четвертом поколении Мастура Ахадова. - Я счастлива, что продолжаю дело своих предков и горжусь тем, что мои дети также решили посвятить себя этой древней профессии.
Оживленный интерес у гостей конкурса вызвали торты, пирожные и другая выпечка, представленные самаркандскими кондитерами. Накануне новогодних праздников десятки производители сладкой продукции получили заказы от горожан.
Кульминацией конкурсного дня стала демонстрация национальных блюд. На суд жюри, наряду с традиционными лакомствами, были представлены новинки, приготовленные по авторским рецептам самаркандских поваров.
Победители конкурса были награждены дипломами и получили право на участие в областном финале.

Наверх