Menu

Banner

Воинский долг превыше всего

  • Опубликовано в Новости
Воинский долг превыше всего

В Самарканде состоялись торжественные мероприятия, посвящённые 25-летию Вооружённых Сил Республики Узбекистан и Дню защитников Родины.
В них приняли участия первые лица области, представители государственных и общественных организаций, учреждений и широкой общественности. 
Мероприятия начались с посещения мавзолея Амира Темура. Затем состоялось возложение цветов к подножию памятника великого полководца. После чего почтили память Первого Президента Республики Узбекистан И. Каримова у места его захоронения. 
В этот день заместитель хокима области, председатель комитета женщин Н. Раббимова посетила военный госпиталь. Ознакомилась с условиями лечебницы, поздравила выздоравливающих с праздником. 
На встрече в Концертном зале Самарканда хоким области Х. Окбутаев тепло поздравил собравшихся с праздником. Было отмечено, что для семей военнослужащих в махаллях "Чубот" Тайлякского района, "Чеп", "Мирзобоглон", "Турткул", "Гулистон" Ургутского района сданы в эксплуатацию детский сад, амфитеатр, дома бытового обслуживания, точка общественного питания, стадион и лечебно-профилактическое учреждение. Служащим военной части Ургутского района в канун нового года были торжественно вручены ключи от трёхкомнатных квартир шести домов.
Завершилось торжество праздничным концертом с участием творческих коллективов и звёзд эстрады. 

А. ЯКУБОВА. СВ
Наверх