Menu

Banner

Самарканд - лидер

  • Опубликовано в Новости
Самарканд - лидер Фото: С. Яхьяева

По итогам года Федерация шахмат Узбекистана лучшим по республике назвала Самаркандское областное отделение. 
Авторитетное жюри учитывало результаты гроссмейстеров, участвовавших на международных и республиканских турнирах. Поистине минувший год для юных шахматистов оказался плодотворным и запомнился обилием побед. 
Отметим, что в нашем городе есть шесть гроссмейстеров и два международных мастера спорта, которые активно участвуют в самых разных соревнованиях. Например, молодой гроссмейстер Жахонгир Вахидов стал победителем международного турнира по стандартным шахматам в английском городе Хэрроу (Англия). Другой наш земляк гроссмейстер Алексей Барсов отличился в турнире в Индии. Хороших результатов на чемпионатах Азии и мира достигли семилетний Акобирхон Сайдалиев и его шестилетняя сестра Шарофатбегим. Радуют успехи Афрузы Хамдамовой, Камрона Каримова и его сестры Дурдоны, которые в этом году стали призерами и чемпионами Узбекистана среди юношей и девушек. 
- У нас больше планы на будущее, - говорит исполнительный директор Самаркандского отделения Федерации шахмат Узбекистана, международный арбитр ФИДЕ Абдувахоб Вахидов, - во-первых, продолжить популяризировать шахматы в районах области и выявлять талантливых шахматистов. Во-вторых организовать, помимо областных и городских чемпионатов, открытое первенство и пригласить лучших шахматистов Узбекистана.

Захир ХАСАНЗОДА. СВ
Наверх