Menu

Banner

Из Ташкента с медалями

  • Опубликовано в Новости
Гулдона и Камрон Каримовы Гулдона и Камрон Каримовы Фото: Улмас Ходжамамедов

Золотую, три серебряные и одну бронзовую медали наши юные спортсмены привезли с чемпионата Узбекистана по стандартным шахматам среди детей.
В чемпионате, проходившем в городе Ташкенте, за звание чемпионов и заветные медали боролись свыше 200 мальчиков и девочек в трех возрастных категориях - 8, 10 и 12 лет. Среди мальчиков и девочек до 8 лет, завоевав по 7 очков, вторые места заняли Камрон Каримов и Афруза Хамдамова. Третью серебряную медаль в копилку представителей Самаркандской области принес Акобирхон Сайдалиев (до 10 лет). На высшую ступень пьедестала почета в категории до 10 лет среди девочек поднялась Гулдона Каримова. Её сверстница Рухшона Рахимбердиева, уступив более сильным соперницам, завоевала бронзовую медаль.
Надо отметить, что Гулдона и Камрон Каримовы воспитанники молодого тренера Улмаса Ходжамамедова. Гулдона под его руководством, заняв второе место в прошлогоднем чемпионате страны, приняла участие в чемпионате Азии, где, уступив сильнейшим соперникам, стала лишь четвертой. 

Радмир МУНИРОВ. СВ
Наверх