Menu

Banner

Самаркандка в списке одарённых

  • Опубликовано в Новости
Самаркандка в списке одарённых

Одиннадцатилетняя Дарья Ахтамова из Самарканда вошла в список одарённых детей фонда Владимира Спивакова. 
В столице России прошёл II Московский международный конкурс пианистов имени Владимира Крайнева. Нашу страну в конкурсе представила Дарья Ахтамова, которая учится в пятом классе детской школы музыки и искусств № 1 г. Самарканда у педагога Веры Атаевой. 
Конкурс проходил в Центральной музыкальной школе им. П. И. Чайковского при Московской государственной консерватории. В нём участвовали 120 юных музыкантов из Словении, США, Украины, Грузии, Азербайджана, Японии, Кореи, Китая. 
- Для конкурса я записала диск с исполненными мной произведениями, - делится впечатлениями Дарья. - Это не первый мой конкурс. Я была победителем в конкурсах "Янги авлод", "Камалак юлдузлари - 2015", участвовала в республиканском конкурсе "Академическое исполнение", который проходил в Навои в июне, где заняла III место. Участие в любых конкурсах для меня всегда очередной опыт, совершенствование моего мастерства. 
Несмотря на юный возраст, наша землячка виртуозно исполнила сложнейшую программу, состоящую из произведений И. С. Баха, В. А. Моцарта, Ф. Шопена, этюдов М. Машковского и К. Черни. И компетентное жюри это высоко оценило, включив девочку в список одарённых детей фонда Владимира Спивакова. Стоит отметить, что попасть в этот список может далеко не каждый. 
Дарье в конце марта предстоит пройти ещё третий тур международного конкурса, поэтому стоит пожелать нашей участнице творческих удач.

Елена СТЕРЕХОВА. СВ
Наверх