Menu

Banner

Памяти Шарафа Рашидова

  • Опубликовано в Новости
Памяти Шарафа Рашидова

В Самаркандском государственном университете состоялось мероприятие, посвященное 100-летию со дня рождения Шарафа Рашидова.
Мероприятие началось с открытия памятной доски у входа в главный корпус вуза известному государственному и общественному деятелю, журналисту и писателю Ш. Рашидову. 
Выступившие на церемонии открытия памятной доски говорили о жизненном и творческом пути Шарафа Рашидова, который был неразрывно связан с Самаркандом. Здесь он окончил Самаркандский государственный университет. Учебу в университете совмещал с работой в редакции областной газеты.
- Он с особой теплотой и почтением относился к нам, самаркандцам, - говорит доктор филологических наук, профессор Хотам Умуров. - Интересовался нашими достижениями, условиями труда и учебы, по мере возможности, бывал на мероприятиях вуза. Нам выпала удача участвовать в торжествах, посвященных полувековому юбилею со дня образования Самаркандского государственного университета, на котором выступал Шараф Рашидов. 
- Я очень благодарна руководству нашей страны за оказанное большое внимание к памяти моего отца, а также организаторам сегодняшнего мероприятия, - говорит дочь Ш. Рашидова, академик Академии наук Республики Узбекистан Сайёра Рашидова. - Мой отец очень любил Самарканд, где он учился и формировался как государственный и общественный деятель. Здесь у него было много друзей и единомышленников.
Затем в актовом зале университета состоялось собрание, посвященное памяти Ш. Рашидова, в котором участвовал заместитель хокима области А. Умаров.

Ё. РУСТАМОВ. СВ
Наверх