Menu

В Самарканде открылась первая аптека «Olam pharm»

  • Опубликовано в Новости
В Самарканде открылась первая аптека «Olam pharm»

Сеть аптек «Olam pharm» поэтапно расширяет свою географию по всему Узбекистану. Накануне в Самарканде состоялось торжественное открытие первой аптеки с участием представителей известных фармкомпаний республики, ведущих специалистов города в области фармацевтики. Почетным гостем мероприятия был хоким города Фуркат Рахимов.

На сегодняшний день сеть «Olam pharm» насчитывает не одну аптеку, она не ограничивается территорией лишь столицы республики. Открытие в Самарканде дебютной точки собрало немалое количество людей. Широкий ассортимент лекарственных препаратов и созданные удобства для клиентов презентовали хокиму города и гостям. Наряду с медикаментами, они также ознакомились с детскими товарами, лечебной косметикой и фито-баром. Кроме того, здесь также имеется уголок для оказания первой помощи покупателям при необходимости, это является одним из преимуществ и отличительной чертой от других действующих аптек города, отметили гости. В новой аптеке планируется реализовать около пяти тысяч наименований различных медикаментов, как отечественного производства, так и иностранного.

Одним из главных основателей и поставщиков аптеки является совместное предприятие общества с ограниченной ответственностью «Samarkand England Eco-Medical». Предприятие начало свою деятельность в ноябре 2015 года. В день здесь в среднем производится свыше 70 000 инфузионных растворов 20 наименований. Выпускаемая продукция не только обеспечивает потребности населения страны, но и экспортируется в страны Центральной Азии.

Открытие данной аптеки это лишь начало большого пути, говорят организаторы. По их утверждению, до конца 2018 года планируется создать 28 аптек во всех районах Самаркандской области. А вот отечественное производство на примере расширения видов лекарственных препаратов на узбекско-английском предприятии будет способствовать выработке максимального ассортимента с минимальными расценками.

Зарина Хакбердиева, СВ
Наверх