Menu

QR-коды внедряются в Самарканде и Шахрисабзе

  • Опубликовано в Новости
QR-коды внедряются в Самарканде и Шахрисабзе

В двух регионах Узбекистана начали внедрять QR-кодов на исторических объектах. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма.

Проект реализуется в Самаркандской и Кашкадарьинской областях при участии компании VERUM QR, а также других заинтересованных ведомств и организаций.

Как сообщает UzDaily в рамках проекта исторические памятники, гостиницы, рестораны и другие объекты туриндустрии Самарканда и Шахрисабз оснастили QR-кодами, отмечает Госкомтуризам.

На первом этапе тестового режима QR-коды установлены в городе Шахрисабзе. До 1 апреля планируется установить во всех туристических объектах Кашкадарьинской области. Информация о достопримечательностях будет доступна на 12 языках.

С помощью QR-кода туристы смогут получать на свои смартфоны информацию о каждом из объектов, на котором размещен такой код. Новая технологий была применена к культурно-историческим объектам, гостиницам и местам, наиболее посещаемым туристами.

QR-кодами ранее были оснащены большинство исторических памятников в Хиве, а также около 50 исторических памятников Бухары.

СТВ

Наверх