Menu

Фото: Итоги международного соревнования по курашу в Самарканде

  • Опубликовано в Фотолента
Фото: Итоги международного соревнования по курашу в Самарканде Фото: Равшан Амиров / «Samcity.uz»

14 сентября в амфитеатре «Мужиза» города Самарканда прошли международные соревнования по курашу на приз хокима Самаркандской области.

В турнире приняли участие более 60 лучших борцов из разных уголков страны, а также из Индонезии, Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана. По итогам были определены победители и призеры в весовых категориях 73, 90 и +90 кг. Напомним, разыгрывались три автомобиля «Спарк».

В весовой категории 90 кг Мухаммадали Шамсиддинов из Самарканда завоевал главный приз соревнований. Борец победил многократного чемпиона по курашу из Сурхандарьи Жандриева Шермухаммада и получил главный подарок - автомобиль «Спарк».

Рахматулла Нуриддинбеков из Андижана победил Эсонова Умида из Навои в весовой категории до 73 кг и получил второй автомобиль «Спарк».

А в весовой +90 кг Болтабой Болтаев из Хорезма победил Тураева Нурбека из Бухары и получил третий автомобиль «Спарк».

Победители второго и третьего мест также были награждены дипломами и памятными подарками от Министерства физической культуры и спорта Республики Узбекистан и Национальной федерации кураша.

А сейчас предлагаем вашему вниманию самые яркие моменты Международного соревнования по курашу - в репортаже «Samcity.uz»

«Samcity.uz»

Наверх