Menu

Сколько выходных дней на День независимости?

  • Опубликовано в Город
Сколько выходных дней на День независимости? Фото: Равшан Амиров / «Samcity.uz»

Узбекистанцев ждут праздничные выходные, связанные с празднованием Дня независимости. Это предусмотрено постановлением президента об установлении дополнительных нерабочих дней в 2019 году. 

1 сентября – праздничный нерабочий день

2 сентября - дополнительный нерабочий день

3 сентября - перенесенный выходной день с субботы 7 сентября. 

Для работающих пять дней в неделю граждан отдых начнется с 31 августа и продлится до 3 сентября.

В бюджетных организациях дополнительные нерабочие дни, установленные в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа, компенсируются за счет сокращения продолжительности ежегодного трудового отпуска работников на три рабочих дня. При определении размера среднемесячного заработка, сохраняемого на период ежегодного трудового отпуска, учитывается фактическая продолжительность трудового отпуска с прибавлением к нему количества дополнительных нерабочих дней. Продолжительность ежегодного трудового отпуска с учетом сокращения не может быть менее пятнадцати рабочих дней.

В организациях, не являющихся бюджетными, дополнительные нерабочие дни наряду с прочими дополнительными днями к трудовому отпуску, устанавливаются исходя из финансовых возможностей и в соответствии с коллективными договорами или иными локальными актами, принимаемыми работодателями по согласованию с профсоюзными комитетами. 

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх