Menu

Единый календарь: Культурно-массовые мероприятия Самарканда на 2020 год

  • Опубликовано в Город
Единый календарь: Культурно-массовые мероприятия Самарканда на 2020 год

Сформирован единый календарь культурно-развлекательных и массовых спортивных мероприятий, которые пройдут в Самарканде в 2020 году.

Календарь содержит перечень мероприятий с указанием их видов, места, сроках и организаторах, сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

25 марта

Открытый турнир на призы от регионального хокима - международные состязания Улак-купкари, посвященные общенациональному празднику «Навруз». В этих состязаниях будут принимать участие наездники и борцы Узбекистана, а также представители соседних стран. Кроме этого, для наблюдения за состязаниями приглашены иностранные туристы, в связи с этим, для участников и посетителей состязаний будет представлена национальная кухня.

Место проведения: Самаркандская область, Джамбайский район, склон махалли Кунгрот

2-4 апреля

Выставка конкурс декоративно прикладного творчества среди молодых мастеров “Будущее искусства - в руках молодежи”.

Место проведения: Зал выставок города Самарканд прикладного искусства, также будет проведен конкурс.

10-11 апреля

II Международный гастрономический фестиваль

Место проведения: Центральный парк города Самарканда

24-26 апреля

Соревнования “Ironman” по триатлону на длинные дистанции

5 мая

Марафон-забег под девизом "Почитание памяти предков - священная ценность", "Внимание и забота - человеческий долг". В соревновании примут участие спортсмены из всех регионов области. Данное спортивное мероприятие будет проходить вокруг древних и знаменитых памятников города Самарканд, также будут организованы культурные мероприятия.

6 мая

Открытый чемпионат Велоспорт-Шоссе. На этом соревновании примут участие велосипедисты и добровольцы из всех областей Республики, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. В рамках соревнований состоятся экскурсии к древним и знаменитым памятникам города Самарканд.

15-16 мая

Конкурс эстрадных песен среди Азиатских стран - “Asiavision”. Международный конкурс различных направлений музыки и искусства будет проводится с целью увеличения потока туристов молодого поколения зимой, а также с целью развития регионального сотрудничества среди Азиатских стран и государств и ознакомления с культурными традициями разных народов.

31 мая

Благотворительный марафон “Samarkand Marathon”. Массовые спортивные соревнования в исторических частях Самарканда.

20-21 июля

Международный шахматный турнир “Registan Giants' Cup” («Кубок гигантов Регистана»). Шоу больших макетов шахматных фигур среди известных шахматистов и молодых гроссмейстеров.

Место проведения: Площадь Регистан, город Самарканд

14-15 августа

Карнавал Шелкового пути “Silk Road Carnival”. Международное мероприятие, посвящённое традициям и обычаям стран Шёлкового пути.

15 августа

Встреча инфлюенсеров “World influencers meet-up”. Мероприятие с участием 30 блоггеров и инфлюенсеров, наиболее активных в социальных сетях.

20 сентября

Открытый турнир на призы от регионального хокима Самарканда - национальная борьба (кураш). В этих соревнованиях будут принимать участие борцы Узбекистана, а также представители соседних стран. В рамках соревнований по борьбе будут проходить театральные и музыкальные представления, отражающие наши национальные ценности.

Место проведения: Город Самарканд, амфитеатр “Мужиза”

26 сентября

Конгресс Шелкового пути “Silk Road Congress”. Мероприятие будет проходить среди стран, расположенных на Шёлковом пути с целью укрепления взаимоотношений и расширения дружественного сотрудничества.

27 сентября

Всемирный день туризма. В рамках празднования Всемирного дня туризма с целью повышения интереса организаций, специализирующихся на туризме состоится церемония награждения по номинациям “Звезды туризма”. Для зрителей будет организован конкурс. По завершению мероприятия состоится концерт.

18 октября

Международное соревнование “Ethnic Dance Championship” (“Чемпионат по этническим танцам”). Соревнования по национальному танцу среди представителей народа из разных стран мира.

18 октября

Фестиваль “Шарқ ширинликлари” («Восточные сладости»). Выставка, презентация и дегустация самаркандских сладостей.

14 ноября

Международный благотворительный марафон по легкой атлетике. Международный благотворительный марафон по легкой атлетике является одним из главных спортивных событий в области соревнований, в нем примут участие как иностранные атлеты, так и атлеты из всех регионов нашей Республики. В рамках проведения марафона будут организованы экскурсии к древним и знаменитым памятника нашего города, а также поварами будут приготовлены национальные блюда.

16 ноября

Научная конференция “Art symposium of Samarkand's architecture, majolica & mosaic” (“Художественный симпозиум самаркандской архитектуры, майолики и мозаики”). Научная конференция будет посвящена уникальной архитектуре и отделочные работам, используемых в объектах культуры и наследия Самарканда (разновидности камня, резьба по дереву, художественная орнаментальная роспись, резьба по ганчу).

17 ноября

Всемирный студенческий саммит “World student summit”. Мероприятие будет приурочено к всемирному дню студентов. В рамках мероприятия активными студентами будут организованы культурно-просветительские мероприятия.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх