Menu

Душевное творчество самаркандского художника-керамиста

  • Опубликовано в Город
Душевное творчество самаркандского художника-керамиста

Среди многочисленных художественных промыслов Узбекистана, керамика занимает особое место. Можно сказать, что это самое древнее и самое востребованное в стране ремесло. В Самаркандской области есть место, где не только местные жители, но иностранные туристы могут погрузиться в атмосферу народных ремесел - это мастерская Шарифа Азимова, сообщает пресс-служба департамента по развитию туризма Самаркандской области.

Мастерская расположена в старой части Самарканда – в махалле им. Халифа Иброхима. В мастерской Шарифа Азимова своим изяществом радуют глаза блюдца, ляганы, вазы и различные расписные статуэтки, в работе которых, мастер не только сохраняет народные традиции, но и возрождает забытые рецепты красок и традиции гончаров. 

В настоящее время Шариф Азимов является председателем художественного совета ассоциации «Хунарманд». Его работы украшают экспозиции многих музеев не только Узбекистана, но и зарубежных стран. Получив известность далеко за пределами родного края, Шариф Турсунович, является продолжателем традиции «усто – шогирд» и передает секреты своего мастерства молодому поколению.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх