Menu

Рукоделие с огромной историей

  • Опубликовано в Город
Рукоделие с огромной историей

В Узбекистане издревле было распространено искусство вышивки – им владела почти каждая женщина. Элементами узбекской вышивки украшались как небольшие домашние предметы интерьера, так и одежда.

В городе Самарканд, в центре ремесленников «Хунарманд» есть мастерская, где каждый желающий может ознакомиться со старинным методом вышивания различных изделий, которые изготавливает профессиональная вышивальщица из Ургутского района Мавлюда Хамдамова. сообщает пресс-служба департамента по развитию туризма Самаркандской области.

Освоив опыт и секреты мастеров прошлого она, создает скатерти, покрывала и сумочки с национальным орнаментом, отвечающих эстетическим запросам современных ценителей искусства вышивальщиц. Ее работы не раз экспонировались в выставочных залах не только нашей страны, но и за рубежом, где образцы узбекской традиционной вышивки, вызывали большой интерес у иностранных посетителей. 

Так же у Мавлюды Хамдамовой в родном Кишлаке Гус, в Ургутском районе, организован центр вышивки сюзане, она проводит мастер классы для учениц и всех желающих, где так же имеется шоу-рум. В дальнейшем, в этот центр планируется привлечь внутренних и международных туристов, создав при данном центре гостевые дома, где каждый желающий сможет окунуться в этнографическую атмосферу местного колорита.

Рукоделие с огромной историей

Рукоделие с огромной историей

Рукоделие с огромной историей

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх