Menu

По Регистану с аудиогидом

  • Опубликовано в Город
По Регистану с аудиогидом

Посетители архитектурного ансамбля Регистан в Самарканде теперь могут пользоваться услугами универсального многоязычного аудиогида G7- «HENGDA», сообщает «Samtur.uz»

Стремительно проникающие во все сферы нашей жизни высокие технологии занимают все более устойчивые позиции и в индустрии путешествий. 

- Предлагаемый сервис аудиогида предоставляет туристам полную информацию о самой посещаемой исторической достопримечательности Самарканда на девяти языках мира. Благодаря тому, что система оснащена и беспроводными наушниками, и динамиками она рассчитана на обслуживание как индивидуальных посетителей архитектурного комплекса, так и компактных туристических групп. Заложенные в программу аудиогида тексты были подготовлены квалифицированными историками и специалистами в области средневековой архитектуры, говорит заместитель директора архитектурного ансамбля Регистан Азамат Саматов.

Аудиогиды во всем мире популярны преимущественно среди индивидуальных путешественников, предпочитающих самостоятельные неспешные экскурсии. Такие технологии позволяет туристам получать информацию об объекте в максимально комфортном временном режиме.

- Принимая во внимание динамично растущий турпоток в Узбекистан внедрение сервиса аудиогидов на исторических достопримечательностях республики давно актуально/ Это создает дополнительную привлекательность туристическому продукту страны, - говорит турист из Японии Каванаби Сан.

Отметим, что сервисом аудиогида в древнем городе также можно воспользоваться при посещении музея истории основания Самарканда «Афросиаб».

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх