Menu

В Самарканде начали бесплатно раздавать медицинские маски

  • Опубликовано в Город
В Самарканде начали бесплатно раздавать медицинские маски Фото: Издание «Зарафшон»

По инициативе учредителей и совета руководителей ООО «Meros pharm» было принято решение поддержать население города Самарканда путем раздачи медицинских масок для профилактики коронавируса.

В рамках акции было выделено 30 тысяч медицинских масок. 20 марта акция стартовала в самых многолюдных местах города: на Сиабском рынке и на рынке около ЖД вокзала. Сотрудники компании в течение трех часов раздавали медицинские маски населению и гостям города.

ООО «Meros pharm» принимает профилактические меры по предотвращению распространения вируса COVID-19.

«Нам кажется, что зарабатывать в такое нелёгкое для страны время неправильно. Поэтому мы решили организовать бесплатную раздачу медицинских масок», - сообщил руководитель компании.

Всего организаторы раздали около 30 тысяч масок. Планируется раздача медицинских масок в близлежащих районах области.

02

Организаторы акции сообщили, что такую акцию проводят также их партнёры - сеть аптек Olam Pharm.

03

04

Ажиотажный спрос на медицинские маски возник на фоне эпидемии нового опасного коронавируса, который был обнаружен более чем в 160 странах мира, а число людей, инфицированных этим заболеванием, во всём мире достигло 245 тысяч, около 10 тысяч из которых умерли. Болезнь распространяется воздушно-капельным путем, вакцина для ее лечения пока так и не создана.

Италия лидирует по количеству вспышек заболевания. В течение одного дня было выявлено более 5 300 пациентов. За ней следуют Германия, Испания и Великобритания. Более 25 тысяч человек во всём мире заражаются этой болезнью каждый день. Количество зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 33 человек.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх