Menu

Хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов обратился к жителям

  • Опубликовано в Город
Хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов обратился к жителям

Хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов поздравил жителей области с праздником Навруз. Он также обратил внимание на меры, принятые в нашей стране для борьбы с коронавирусной инфекцией, которая в настоящее время волнует мировое сообщество, задачи, стоящие перед властями и населением.

«Учитывая сложившуюся обстановку, ради обеспечения здоровья людей, в этом году мы приостановили проведение массовых мероприятий в дни Навруза. Но, уверен, в следующем году, широкими народными гуляниями мы отметим этот прекрасный весенний праздник. Сегодня, с началом нового года, если мы будем приветствовать Навруз с хорошими намерениями, с хорошим настроением, с добротой и милосердием друг к другу и начнем новый год большими надеждами, мы обязательно достигнем наших целей», - отметил Эркинжон Турдимов.

«Коронавирусная инфекция, которая сегодня распространяется по всему миру, является для нас испытанием. Наши предки проходили через множество трудностей и испытаний и всегда побеждали. Наш народ всегда демонстрировал высшую степень мужества и героизма. И сейчас, сохраняя спокойствие, всем нашим гражданам нужно быть более сплоченными чем когда-либо, поддерживать друг друга, проявлять милосердие друг к другу, проявлять высокую сознательность и ответственность, твердую волю, сплотившись, мы сумеем преодолеть это испытание», - подчеркнул хоким области.

Эркинжон Турдимов подчеркнул, что в сложившейся ситуации как никогда важно обеспечить социальную защиту, улучшить качество предоставляемых медицинских услуг, обеспечить аптеки необходимыми лекарствами, поддерживать стабильность цен на рынках, поддерживать бизнес.

«Государство и правительство принимают все меры для скорейшего устранения инфекции коронавируса. Ограничено движение на границе. Ограничено проведение массовых мероприятий. Учащиеся всех образовательных учреждений отправлены на каникулы. Ситуация находится под полным контролем. Дружно и сплоченно мы преодолеем эти тяжелые испытания. Нам сейчас необходимо проводить больше времени с нашими семьями и строго следовать рекомендациям медицинских работников, и эти трудности будут обязательно преодолены», - заявил Эркинжон Турдимов.

«Samcity.uz»

Медиа

Оставить комментарий

Наверх