Menu

Истина заключается в том, что, не смотря на тяжелейшие испытания, мы победим…

  • Опубликовано в Город
Истина заключается в том, что, не смотря на тяжелейшие испытания, мы победим…

Директор Самаркандского областного информационно-библиотечного центра им.А.С.Пушкина Ахмедова Шаходат Бахриевна опубликовала 16 апреля обращение в эксклюзивном материале на сайте «Samcity.uz».

Сегодня, все страны и народы объединились в борьбе с пандемией коронавируса, которая вызывает во всём мире огромное беспокойство и опасения. Жители нашей страны, проявляя благородство и человечность, отнеслись с пониманием к сложившейся эпидемиологической ситуации в Узбекистане.

В настоящее время в Республике Узбекистан созданы все необходимые условия благодаря мудрой и дальновидной политике главы нашего государства Шавката Мирзиёева. В стране приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности населения, предотвращения серьёзных последствий, связанных с коронавирусом. И конечно, необходимо отметить, что в Узбекистане своевременно были введены карантин и ограничительные мероприятия.

Наш президент с самого начало своей деятельности поднял вопрос любви к книгам, особенно читательской культуре молодежи, расширению книгоиздательств, сетей книжных павильонов. И конечно, дальнейшему расширению библиотечного обслуживания населения Республики Узбекистан.

Как отмечает Президент Шавкат Мирзиёев: «Каждое государство и каждая нация в мире сильны прежде всего своим интеллектуальным потенциалом, высокой духовностью. А источником этой непобедимой силы являются книги и библиотеки - великое открытие человечества».

Как известно, глава нашего государства ранее выдвинул пять важных инициатив по организации социальной, духовно-просветительской работе по новой системе. Четвертой инициативой является системная организация работы по повышению духовности молодежи, широкой пропаганде чтения книг. И в этой связи, особо стоит отметить, что деятельность, связанная с интеллектуальным трудом, образованием и воспитанием, ведется в эти дни дистанционно, в режиме онлайн.

В эти сложные дни стало актуально библиотечное обслуживания населения в удаленном режиме, и информационно-библиотечный центр Самаркандской области вносит свой вклад в обеспечении населения электронными и аудиокнигами: среди которых книги для взрослых и детей, сказки, романы, повести, рассказы, стихи, узбекских, русских и зарубежных классиков на различных языках. Среди проектов библиотеки, стоит отметить виртуальную мобильную библиотеку, буктрейлеры, которые были созданы программистами информационно-библиотечного центра из богатейших фондов.

Очередной задачей, выдвинутой этой инициативой, является и строительство новых библиотек, реконструкция зданий крупных информационно-библиотечных центров республики, примером этому сложит информационно-библиотечный центр Наманганской области, информационно-библиотечный центр Хорезмской области. Идет к завершению реконструкция здания одной из старейших библиотек республики – информационного-библиотечного центра имени А.С.Пушкина, которому в 2021 году исполнится 110 лет. Внутренняя часть здания реконструируется по последнему современному дизайну, внешняя часть здания соответствует историческому облику древнего Самарканда. Хочется отметить, что в этом деле большая заслуга и хокима Самаркандской области Эркинжона Турдимова.

Выступления в социальных сетях директора национальной библиотеки Умиды Тешабаевой, директора информационного-библиотечного центра Мирзо-Улугбекского района Татьяны Алимходжаевой, директора информационного-библиотечного центра Ферганской области Шохидбека Аслонова еще раз сплотила нас.

Прилагаем строки из стихов Самаркандского автора:

Мы выстоим, справимся, верю, Мы сможем!

Потомкам Тимура все это не сложно!

Друзья не сдаваться страху,

Святой Самарканд под защитой Аллаха!

Сегодня мы сплотимся еще сильнее и, сохраняя спокойствие, проявим твердую волю, высокую сознательность, ответственность и дисциплинированность, сумеем преодолеть это испытание.

В эти дни нас переполняет чувство гордости за свое государство и его руководителя, Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева. Мы - библиотекари, представители скромной профессии информационно библиотечных центров области, хотим сказать в заключение, о чем и гласит народная мудрость Самарканда: «Нури дида, точи сарамо шавед!».

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх