Menu

Развитие придорожной инфраструктуры в Самаркандской области

  • Опубликовано в Город
Развитие придорожной инфраструктуры в Самаркандской области

В Самаркандской области на автомобильных дорогах международного значения намечено развитие придорожной инфраструктуры в соответствии с требованиями международных стандартов, сообщила пресс-служба департамента по развитию туризма Самаркандской области.

В соответствии с программой, разработанной Кабинетом Министров Республики Узбекистан «Развитие объектов придорожной инфраструктуры на автомобильных дорогах международного значения на 2020-2025 годы», проводятся работы по организации благоприятного транспортного коридора «Самарканд-Бухара-Туркманбоши» и «Алматы-Ташкент-Нукус» на автомагистралях М-37 и М-39 Самаркандской области.

Таким образом, в 2020-2022 годах планируется ввести в эксплуатацию 8 пунктов размещения (гостиниц, кемпингов с АЗС) на обозначенных точках магистрали. На сегодняшний день, строительные работы уже начаты на каждом объекте. Общая стоимость этих проектов составляет 74,7 млрд сумов, планируется создание около 550 мест для внутренних и международных путешественников, передвигающихся на автомобильном транспортном средстве и более 100 новых рабочих мест. Строительные работы продолжаются.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх