Menu

Хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов обратился к жителям области

  • Опубликовано в Город
Хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов обратился к жителям области

Эркинжон Турдимов отметил неудовлетворительную санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Самаркандской области в связи с высоким ростом заболеваемости коронавирусом.

«Мы должны бороться все вместе, только так пандемия коронавируса закончится», - отметил он.

«С начала пандемии более 110 тысяч человек в области прошли тестирование на наличие коронавируса. В настоящее время каждый день проводится 1800-2000 тестов», - отметил Эркинжон Турдимов.

По словам Эркинжона Турдимова, на 3,2 млрд. сумов из местного бюджета было закуплено лекарств для лечения пациентов от Covid-19. Имеется запас на два месяца 65 видов лекарств. Кроме того в квартальный план заложено дополнительное приобретение лекарств. У нас достаточно запасов лекарств. Должен сказать, что в любом случае мы готовы к самой сложной ситуации, - отметил хоким области.

Как отметил хоким области, у граждан появляется много случаев пневмонии, хотя коронавирус у этих людей и не выявляется. После изучения вопроса, стало ясно, что это граждане, которые уже были заражены коронавирусом, прошли через это, но у них остались осложнения в форме пневмонии. Если вы заметили у себя такие случаи, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Кроме того, хоким области сообщил, что в области подготовлено 8 тысяч коек.

«В настоящее время в области насчитывается 34 портативных рентгеновских аппарата. Мы купили еще две рентгеновские установки в Южной Корее стоимостью 538 миллионов сумов каждый и заказали еще две», - заявил хоким области.

«В социальных сетях начали появляться жалобы на работу служб скорой помощи. Ситуация была изучена на месте лично. Ситуация оказалась абсолютно неудовлетворительной. Если до этого было 3-4 диспетчера, то на сегодняшний день была поставлена работа 24 диспетчеров на 24 телефонах. Мы привезли дополнительное оборудование, теперь звонки всех граждан будут храниться в памяти компьютеров», - заявил Эркинжон Турдимов.

Как отметил хоким области, до настоящего времени в распоряжении службы экстренной медицинской помощи находилось 280 специально оборудованных автомашин. С начала карантина было закуплено еще 40 автомашин скорой помощи «Дамас» и 10 автомашин «УАЗ». На днях в распоряжение автопарка службы «103» были переданы 29 автомашин «Дамас», на следующей неделе будут привезены еще 10 таких автотранспортных средств.

Также пересмотрена работа Call-центра, действующего при Самаркандском государственном медицинском институте. Отныне граждане смогут позвонить по номеру 1105 и получить необходимую консультацию и советы специалистов.

«Samcity.uz»

Медиа

Оставить комментарий

Наверх