Menu

В Самарканде состоялся конкурс "Ташаббус-2018"

  • Опубликовано в Новости
В Самарканде состоялся конкурс "Ташаббус-2018"

Состоялся Самаркандский областной этап смотра-конкурса "Ташаббус" на призы Президента Республики Узбекистан.

В рамках конкурса прошла выставка свыше 2500 видов продукции и услуг 78 участников, победивших на районных и городских этапах.

Как пишет УзА, начальные этапы конкурса, который в этом году проводится по новому регламенту, были организованы на высоком уровне. В них участвовало более 700 человек, которые добиваются высоких результатов в промышленности, предпринимательстве, сельском хозяйстве и национальном ремесленничестве, вносят свой вклад в развитие экономики страны, производят экспортоориентированную и импортозамещающую продукцию.

Еще одна особенность, заслуживающая внимания, - на "Ташаббус - 2018" главных номинаций стало пять вместо трех. За право называться лучшим предпринимателем участники борются в номинациях "Лучший предприниматель года в сфере промышленности", "Лучший предприниматель года в сфере услуг" и "Лучший молодой предприниматель года". Участники, победившие в своих номинациях на республиканском этапе конкурса, будут награждены призами Президента Республики Узбекистан - автомобилями "Spark".

Члены жюри при оценке конкурсантов уделили внимание деятельности, будущим планам и целям каждого из них. В номинации "Лучший предприниматель года в сфере промышленности" первое место занял руководитель общества с ограниченной ответственностью "Sam Ferre" города Самарканда Акмал Ахмедов. Еще один представитель города Самарканда, руководитель общества с ограниченной ответственностью "SOLE VITA" Дилором Турдиева признана лучшим предпринимателем года в сфере услуг. А в номинации "Лучший молодой предприниматель года" победил руководитель семейного предприятия "URGUT SANOAT SERVIS" Ургутского района Мажидхон Исломов.

Возглавляющая фермерское хозяйство "Дилафруз" Дилафруз Рахмонова из Пастдаргамского района заняла первое место в номинации "Лучший фермер года", а резчик по дереву Мансур Асадов из Самарканда признан "Лучшим ремесленником года". Победители получили право участвовать в республиканском этапе конкурса и награждены ценными подарками.

- На нашем предприятии, которое начало деятельность в 2017 году, в основном шьем мужские рубашки, - рассказывает руководитель семейного предприятия "URGUT SANOAT SERVIS" Мажидхон Исломов. - Продукция поставляется на внутренний рынок. Но в будущем планируем за счет внедрения современных технологий расширить ассортимент продукции и увеличить объемы производства, наладить экспорт продукции. Хотим создать еще 20 рабочих мест в 2019 году. Сейчас у нас трудятся 30 человек.

На конкурсе определены также победители в номинациях "Лучшая женщина-предприниматель", "Предприниматель, создавший наибольшее количество рабочих мест для молодежи", "Автор лучшего инновационного проекта", "Лучший экспортер", "Владелец лучшего семейного бизнеса", "Лучшая продукция года" и "Моя страна - моя гордость", им вручены почетные грамоты и ценные призы.

СТВ

Оставить комментарий

Наверх