Menu

Глава самаркандской области принимал граждан в течение шести часов

  • Опубликовано в Новости
Глава самаркандской области принимал граждан в течение шести часов Фото: insamarkand.uz
Около трехсот граждан обратилось к и.о. хокима области Э. Турдимову в воскресенье во время его выездного приема, который проходил в академическом лицее Самаркандского филиала Ташкентского университета информационных технологий.

Как сообщает газета «Самаркандский вестник», в основном, обращения граждан касались вопросов предоставления жилья, оказания коммунального обслуживания, выдачи кредитов, выделения земельного участка для предпринимательства. Для решения каждого из них хокимом области был установлен срок – неделя. 

Отметим, что в выездном приёме принимали участие заместители главы области, хоким города Самарканда, руководители секторов, учреждений и организаций области. Присутствие ответственных лиц позволило решить некоторые, но далеко не все проблемы граждан тут же. Так, жительница махалли «Мир Саид Барака» г. Самарканда Д. Курбонова жаловалась на незаконное присвоение соседом внутренней дороги в махалле, что мешает другим попасть в свои дома. Её проблему обещали изучить на месте.

Изучения требовало и обращение жительницы махалли «Сочаки поён» Тайлякского района Зеби Самадовой. Женщина требовала отмены решений суда и хокима района и пересмотра её прав на собственность жилья. Данный вопрос будет рассмотрен в соответствии с законодательством нашей страны.

В этот день были решены проблемы 282 граждан. В этом процессе учитывались законность и обоснованность обращений. В противном случае обращения не принимались. Таким гражданам были даны правовые консультации.
Напомним, что в августе исполняющим обязанности хокима области Э. Турдимовым в ходе выездного приёма, прошедшем в поселке Кимёгарлар г. Самарканда, было рассмотрено 220 обращений.
Самаркандский Вестник

Оставить комментарий

Наверх