Menu

Узбекистан подал заявку на проведение Азиатских игр-2030 в Ташкенте и Самарканде

  • Опубликовано в Новости
Узбекистан подал заявку на проведение Азиатских игр-2030 в Ташкенте и Самарканде

Национальный олимпийский комитет подал в Олимпийский совет Азии заявку на проведение Азиатских игр-2030 в двух городах республики – Ташкенте и Самарканде. Инициатором проекта стал Шавкат Мирзиёев, который в своём обращении к Олий Мажлису заявил, что страна достойна принять у себя Азиатские игры.

Для того, чтобы обсудить это предложение и оценить возможность проведения Азиады в Узбекистане, в Ташкент прибыл президент Олимпийского совета Азии (ОСА) Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах.

24 февраля гостя встретили в международном аэропорту имени Ислама Каримова президент Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов и президент AIBA Гафур Рахимов.

Вместе с Аль-Сабахом в Узбекистан прибыли президент Международной ассоциации кураша, директор департамента Азиатских игр ОСА Хайдар Фарман и секретарь ОСА Люсьен Альварез. В течение двух дней делегация должна будет обсудить с узбекистанской стороной вопросы строительства спортивных сооружений, городка для спортсменов, логистики, сопутствующих Азиаде мероприятий, трансляции соревнований и т.д.

Как сообщили в НОК, заявки на проведение Азиады-2030 подали также Катар, Индия и Филиппины.

«Samcity.uz»

 

Оставить комментарий

Наверх