Menu

Рабочая сила остаётся без работы?

  • Опубликовано в Новости
Рабочая сила остаётся без работы? Фото: mehnat.uz

В Концертном зале Самарканда прошло мероприятие, на котором представителям социально уязвимых слоёв населения была предложена работа, а также изучены их проблемы. В этот день предлагаемые рабочие места были преимущественно с требованием у соискателя высшего образования или конкретных профессиональных навыков, сообщает Областная газета "Самаркандский вестник".

Мероприятие было организовано хокимиятами области и города, рядом государственных и общественных учреждений. С каждой махалли города Самарканда вместе с председателями МСГ сюда пришли по несколько человек, в общей сложности собралось более тысячи граждан. Большая часть из них – мужчины.

В фойе расположились 70 предприятий и организаций с существующими у них вакантными местами. На нескольких компьютерах фиксировались проблемы, обращения и жалобы граждан.

- Всем известно, что сейчас представители госорганов совершают подворный обход и изучают проблемы граждан, - отметил главный имам хатиб города Нуриддинхон Исломов. – Да, есть люди, которым действительно необходима помощь, это - престарелые, инвалиды, одинокие, матери-одиночки. Им поддержка оказывается в первую очередь. Но, к сожалению, встречаются и те, которые ждут помощи от государства, а сами, при желании, могут горы свернуть.

Тем временем в фойе граждане делились своими проблемами. Одни жаловались на отсутствие постоянного места работы, другие - на проблемы с жильём, медобслуживание, маленький размер социальных пособий. Были и такие, которые, просто махнув рукой, уходили.

- В нашей махалле более 200 безработных, - говорит председатель махаллинского схода граждан «Сарбадорлар» Исо Кузратов. – Сегодня пришли только десять человек. Эти мужчины не имеют высшего образования, профессии, но все они здоровы и полны сил. Сейчас они вынуждены кормить свои семьи, подрабатывая на рынках или наёмными рабочими. Сюда пришли в надежде подобрать для себя работу, не требующую определённых навыков, например, в сфере строительства, благоустройства. Но здесь таких предложений нет. Предложены вакансии конкретных профессий – токарь, сварщик, учитель русского языка, врач. А если у человека нет профессии, что ему делать? Как жить? Мы регулярно посещаем подобные ярмарки труда, но каждый раз ребята возвращаются ни с чем.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх