Menu

Участники мотогонки посетили Самарканд

  • Опубликовано в Новости
Участники мотогонки посетили Самарканд Фото: Управление Государственного таможенного комитета по Самаркандской области

Ассоциация мотоциклистов Центральной Азии инициировала мотогонку с 26 июня по 5 июля этого года по маршруту: Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан.

Цель мотогонки состоит в том, чтобы укрепить дружеские отношения между странами посредством изучения истории и культуры народов.

Участники стартовали 26 июня из города Чимкент, Республика Казахстан, и прибыли в Республику Узбекистан 30 июня через таможенный пограничный пост «Дустлик».

4 июля мотоциклисты, минуя долину прибыли в Самарканд. Они посетили исторические памятники города. В тот же день в Самарканде состоялось открытие мотоклуба «Шердор».

На следующий день мотогонщики отправились из Самарканда в Худжанд, Таджикистан. На пограничном посту «Жартепа» таможенники взяли интервью и задали вопросы о впечатлениях посещения страны, сообщает пресс-служба Управления Государственного таможенного комитета по Самаркандской области.

- Из Чимкента в количестве 18 человек мы выехали на 16 мотоциклах, и сегодня количество участников выросло, и в гонке принимают участие более 30 мотоциклистов. Мы хотим развивать туристическую индустрию стран Центральной Азии посредством мотогонки. За 2 дня мы посетили известные достопримечательности Самарканда. Особенно нам понравилась площадь Регистан, мавзолей Гур-Эмир, комплекс Шахи-Зинда и обсерватория Мирзо Улугбека. Также могу сказать, что индустрия туризма в вашем регионе достаточно развита. Я впечатлен добротой и дружелюбностью, оказанной нам на узбекской границе. За пару минут мы пересекли границу. Мы благодарны всем, кто встретил нас. Я собираюсь снова побывать в Самарканде с друзьями, отметил организатор Аскат Сейитбеков.

- Я приезжаю в Самарканд во второй раз. Древние памятники этого древнего города являются уникальными для меня и моей семьи. Также у меня нет слов насчет самаркандского хлеба и самаркандской воды. Я был во многих странах. Но я должен сказать, что правда в том, что каждый раз, когда я пересекаюсь с узбекскими таможенникам, я впечатляюсь. Если вы зададите вопрос, они отвечают с улыбкой на лице. Они также могут говорить и на иностранных языках. Это очень удобно для пассажиров. Если вы поедете в другие страны, там будут задавать вам различные вопросы, как будто мы преступники. Это нарушение прав человека. Большое спасибо вам за прием. Мы вернемся в ваш город в следующем году, - отметил участник гонки Александр Машталов.

Участники мотогонки посетили Самарканд

Участники мотогонки посетили Самарканд

Участники мотогонки посетили Самарканд

Участники мотогонки посетили Самарканд

Участники мотогонки посетили Самарканд

Участники мотогонки посетили Самарканд

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх