Menu

Вырубка деревьев на улице Гулобод будет законной

  • Опубликовано в Новости
Вырубка деревьев на улице Гулобод будет законной Фото: Хокимият города Самарканда

На днях пресс-служба Управления архитектуры и строительства Самаркандской области сообщила о расширении дороги на улице Гулобод до 6 полос.

Пресс-служба хокимията города Самарканда сообщила о возможности вырубки деревьев на этой территории.

Напомним, 17 мая 2019 года было принято Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан № 415 «О масштабных строительных работах, проводимых в городе Cамарканде в 2019-2022 годах».

В связи с этим в Самарканде началось строительство и ремонт сетей инженерной коммуникации на 42 главных улицах города, реконструкция 26 улиц и строительство 10 тоннелей и мостов.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров в настоящее время на улице Гулобод в Самарканде начались ремонтно-восстановительные работы. В связи с этим существует вероятность того, что некоторые деревья на этой улице будут срублены.

Согласно пункта 43 постановления Кабинета министров № 43 от 17 января 2019 «О мерах по дальнейшему совершенствованию упорядочения использования деревьев и кустарников, не входящих в государственный лесной фонд, а также порядка выдачи разрешений в сфере их использования», а также порядка выдачи разрешений по вырубке, хокимиятом города Самарканда было принято соответствующее распоряжение.

Согласно распоряжению, сообщается о возможности вырубки деревьев на этой территории. Словом, незаконной вырубки деревьев не будет.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх