Menu

В Самарканде произошло массовое отравление хот-догами

  • Опубликовано в Новости
В Самарканде произошло массовое отравление хот-догами

Ранее в социальных сетях распространилась информация о массовом отравлении 24 жителей Самарканда хот-догами. Пресс-служба Министерства здравоохранения Узбекистана сообщила детали по данному случаю.

С 7 октября 14:00 до 8 октября 24:00 в Самаркандскую областную инфекционную больницу обратились 26 человек с жалобами на тошноту, рвоту, головную боль, общую слабость, боль в желудке и повышение температуры.

Они были госпитализированы с первичным диагнозом «пищевая токсикоинфекция» и получают необходимую квалифицированную помощь врачей.

По данному случаю Агентство санитарно-эпидемиологического надзора при Министерстве здравоохранения провело расследование, и определило, что пациенты 6 октября с 13:00 по 17:00 употребляли хот-доги и шаурму в пункте общепита ООО «Бахтиёр», который находился на Сиабском рынке.

Расследование показало, что этот пункт общепита прекратил свою деятельность и там нет хот-догов. Для проведения однодневной проверки деятельности ООО «Бахтиёр» был направлен соответствующий запрос бизнес-омбудсману при президенте.

Сегодня, специалистами при Минздраве проводится обход близлежащих домов, чтобы определить и оказать помощь тем, кто еще мог отравиться, употребляя хот-доки.

Информация насчет состояния пациентов и проводимых мероприятиях будет дополняться, сообщили в Минздраве.

Ситуация находится под контролем Министерства здравоохранения.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх