Menu

18 октября в Самарканде пройдет Международный экологический марафон

  • Опубликовано в Новости
18 октября в Самарканде пройдет Международный экологический марафон

В шести городах Узбекистана пройдет Международный экологический марафон «ARAL MARATHON» под девизом «Мы в ответе за будущее!», сообщает Национальный Туристический Информационный Центр Узбекистана.

Место старта забега в Самарканде: (18 октября, 8.30) – Площадь Регистан;

Расчётный счёт для приёма благотворительных пожертвований на развитие технологий, предназначенных на возрождение Аральского моря – 2021 2000 2009 8609 1004

Подать заявку на участие в Экомарафоне можно по телефону (+998 71) 241-13-81 (Федерация лёгкой атлетики Узбекистана).

Мероприятие состоится в преддверии Международной конференции по проблемам Арала, в шести городах Узбекистана – Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Ургенче, Нукусе и Муйнаке.

Главная цель марафона – привлечение внимания общественности к инициативе Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева об объявлении Приаралья зоной экологических инноваций и технологий, к проблеме Аральского моря, масштабы которой, поистине, глобальны.

Программа недельного марафона, включает в себя забеги по 5 километров на каждом этапе, концертные программы, митинги и встречи в учебных заведениях в целях пропагандирования нового экологического девиза «Мы в ответе за будущее» (#RUNFORARAL).

Финал марафона состоится 22 октября в городе Муйнак, на месте, где раньше было Аральское море. Мероприятие планируется сделать ежегодным, что по задумке организаторов будет усиливать интерес международного сообщества к экологическим проблемам нашего региона.

Организаторами марафона выступают Экологическая партия Узбекистана, Министерство Физической Культуры и Спорта Республики Узбекистан, Министерство культуры, Государственный комитет по развитию туризма, НТРК, Министерство Обороны, Национальная гвардия, Национальный Олимпийский Комитет Республики Узбекистан, Федерация Легкой Атлетики Узбекистана, Федерация Аэронавтики Узбекистана и другие заинтересованные министерства и ведомства.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх