Menu

Самарканд лидирует: за четыре года можно получить сразу 3 диплома

  • Опубликовано в Новости
Самарканд лидирует: за четыре года можно получить сразу 3 диплома
С 2020 года в Международном университете туризма “Шелковый путь” запускается программа Triple degree с такими ведущими вузами, как Silkway International University (Казахстан), Middle East University (Иордания), Putra University (Малайзия).

30 октября 2019 года проректор по развитию и стратегическим вопросам Международного университета туризма “Шелковый путь” А.Акбаров участвовал на международном форуме, который проходил в городе Шымкенте республики Казахстан, сообщает пресс-служба университета.

В рамках форума было подписано соглашение на реализацию уникальной программы тройного обучения - triple degree с такими ведущими вузами, как Silkway International University (Казахстан), Middle East University (Иордания),Universiti Putra Malaysia.

Это соглашение дает учащимся возможность за четыре года получить сразу 3 диплома бакалавра и профессиональный сертификат по конкретной специальности, что в свою очередь, способствует решению выпуска высококвалифицированных кадров.

На сегодняшний день университетом заключено более 56 меморандумов с ведущими университетами Европы, Америки и Юго-восточной Азии.

Кроме того, более 70% всего профессорско-преподавательского состава университета составляют преподаватели ведущих зарубежных высших образовательных учреждений.

Университет предлагает пройти стажировку в самых престижных университетах Европы, Америки, Юго-восточной Азии, побывать в летней школе или отправиться в экспедицию сроком до 4-х недель в одну из экзотических стран мира.

Для справки: С 2019 года в Международном университете туризма “Шелковый путь” реализуется совместная образовательная программа бакалавриата 3+1 с выдачей двойных дипломов (Double degree):

  • Институт Политехники Сахид в Джакарте (Индонезия) – Туристический менеджмент.
  • Институт Политехники Сахид в Джакарте (Индонезия) - Туристический менеджмент, менеджмент массовых мероприятий.
  • Институт туризма Сахид в Суракарте (Индонезия) - Кулинарный менеджмент.
  • Гуйлинский университет (Китай) - Гостиничное дело.
  • Университет логистики (Чехия) - Туристическая логистика.

Напомним, инициативу открытия высшего учебного заведения в индустрии туризма, выдвинул на Саммите восьмерки, проходивший в городе Циндао, на собрании глав-государств Шанхайской Организации Сотрудничества Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев. И по указу Президента Республики Узбекистан №3815 от 28 июня 2018 года был организован первый государственный вуз с международным статусом.

02

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх