Menu

Аэропорт Самарканда будет принимать все типы воздушных судов без ограничений

  • Опубликовано в Новости
Аэропорт Самарканда будет принимать все типы воздушных судов без ограничений

До конца 2020 года в ООО «Международный аэропорт «Самарканд» завершится строительство нового аэровокзального комплекса с пропускной способностью 600 пассажиров в час, новой взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона и мест для стоянок на 22 самолета. Реконструкция позволит принимать «Самарканду» все существующие типы воздушных судов без ограничений, сообщает Областная газета "Самаркандский вестник".

Новый аэровокзальный комплекс будет представлять собой 4-этажное здание с учетом подвального помещения, где, наряду с залом прилета и вылета пассажиров, будут функционировать Duty Free, VIP и CIP залы повышенной комфортности и другие сопутствующие точки оказания услуг для пассажиров. На привокзальной площади будет автостоянка на 730 мест.

В настоящее время аэропорт «Самарканд» обслуживает в неделю 40 рейсов в такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Стамбул, Ташкент. Реализация проекта позволит в семь раз увеличить обслуживание рейсов, то есть до 40 рейсов в день.

Увеличение рейсов требует соответственного увеличения специальной техники для обслуживания воздушных судов и пассажиров, поэтому в декабре 2019 года на заводе MAN был закуплен современный низкопольный автобус для пассажиров. В настоящее время прорабатывается вопрос закупки двух автобусов, двух грузовиков, двух топливозаправщиков воздушного судна. Закупка 42 единиц спецтехники запланирована вышестоящей организацией АО Uzbekistan Airports в течение всего 2020 года. В аэропорту «Самарканд» на сегодняшний день работают 634 человека, увеличение рейсов позволит трудоустроить свыше 350 человек.

Директором аэропорта М. Джамоловым сейчас внедряется в деятельность авиапредприятия современный менеджмент. Так, начиная с нынешнего года, особое внимание будет уделяться культуре обслуживания воздушного судна и пассажиров, организованы занятия по обучению всего персонала английскому языку.

Напомним, в конце мая 2019 года правительство Узбекистана и "Новапорт" подписали соглашение о реализации инвестпроекта модернизации и развития аэропортов Самарканд, Наманган, Ургенч.

"Новапорт" - российская региональная аэропортовая сеть, управляющая аэропортами в Новосибирске, Минеральных водах, Калининграде, Тюмени, Челябинске, Перми, Волгограде, Астрахане, Мурманске, Томске, Барнауле, Кемерово, Чите, Улан-Удэ, Владикавказе и в Ставрополе.

«Samcity.uz»

 

Оставить комментарий

Наверх