Menu

Город Самарканд станет чище?

  • Опубликовано в Новости
Город Самарканд станет чище? Фото: Самаркандский вестник

В областном хокимияте прошло совещание под председательством хокима Самаркандской области Эркинжона Турдимова. Обсуждались вопросы жалкого состояния улиц и махаллей города, засоренные ирригационные сети, антисанитарное состояние, засоренность городских каналов, несвоевременный вывоз мусора, ненадлежащее состояние фонтанов, состояние благоустройства кладбищ и другие вопросы.

На сегодняшний в Управлении по благоустройству города Самарканда числится 1301 работник, из них 787 работников прикреплены к проведению благоустроительных и озеленительных работ.

Как отчиталась рабочая группа областного хокимията в жалком состоянии улицы и махалли города. По многим улицам города ирригационные арыки завалены мусором. Из-за скопившихся отходов образованы болота из грязи и мусора. Печально выглядят и городские каналы и территория вокруг них.

По состоянию на 1 января 2020 года на балансе Управления благоустройства состоит 190 автотранспортных средств, из которых 26 в нерабочем состоянии. Отмечалось, что привезенная спецтехника не используется полноценно из-за нехватки кадров.

Со своей занимаемой должности был освобожден начальник Управления по благоустройству города Самарканда Бобур Алиев, а ряд должностных лиц получили выговоры и будут привлечены к административной ответственности за халатное отношение к своим обязанностям.

20 февраля Абдуллаев Отабек Азимджанович был назначен начальником Управления благоустройства города Самарканда. Абдуллаев Отабек ранее занимал должность заместителя хокима Пайарыкского района по промышленному развитию, капитальному строительству, связи и коммунальному хозяйству.

«Samcity.uz»

Медиа

Оставить комментарий

Наверх