Menu

Светлое будущее узбекско-французских отношений

  • Опубликовано в Новости
Светлое будущее узбекско-французских отношений

Одним из важных направлений двустороннего сотрудничества Международного университета туризма «Шелковый путь» с Парижской академией в области образования является подготовка кадров в сфере туризма. В 2020 году предусмотрено привлечение французских специалистов Парижской школы гостиничного дела и туризма, Школы гостиничного дела, Парижской высшей школы педагогов, а также Национальной школы коммерции для преподавания в университете.

В связи с этим 4 марта 2020 года в рамках двухстороннего сотрудничества были приглашены профессора Парижской академии - Мишель Анри, Рене Фрейтаг и Каролин Анри, которые в течении 2-х недель будут оказывать содействие в совершенствовании деятельности информационно-ресурсного центра, повышения квалификации преподавательского состава и проведение мастер-классов и лекций для студентов в области туризма.

Как сообщалось ранее, преподаватель французской Национальной школы коммерции имени Бесьера Катрин Айме с 24 февраля 2020 года проводит лекции и мастер-классы для студентов и преподавателей нашего университета.

В 2018 году Парижская академия впервые посетила университет «Шелковый путь». Тогда стороны обсудили этапы предстоящей совместной работы, направленной на обеспечение качественной организации деятельности университета «Шелковый путь».

С 29 марта по 1 апреля 2019 года делегация Парижской академии с рабочим визитом посетила университет «Шелковый путь» для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества. В рамках встречи был разработан проект Конвенции, направленный на совершенствование учебного процесса, обеспечение мобильности профессорско-преподавательского и студенческого состава университета и т.д.

Самым важным моментом узбекско-французского сотрудничества является подписание Конвенции 16 июля 2019 года между Парижской академией (Франция) и Международным университетом туризма «Шелковый путь», которая охватывает вопросы обеспечения мобильности студентов и преподавателей, повышения их квалификации, совершенствования учебных планов и программ. Также были обсуждены перспективные планы об открытии филиала Сорбонского университета.

Соглашение о сотрудничестве и осуществляемая на этой основе работа с Парижской академией и Международным университетом туризма “Шелковый путь” играют важную роль в повышении потенциала и подготовке квалифицированных кадров в сфере туризма в Узбекистане.

Продолжая сотрудничество с Парижской академией, 6-8 ноября 2019 года представители Международного университета «Шелковый путь» с рабочим визитом посетили Французскую Республику. В ходе встреч были обсуждены перспективы развития отношений в сфере образования, а также между вузами с целью развития научно-практической и образовательной деятельности и формирования дружественных отношений.

Следует отметить, что двусторонние отношения между университетом «Шелковый путь» и Парижской академией по подготовке кадров в области туризма заметно активизировались.

02

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх