Menu

Управление занятости Самаркандской области предлагает более 10 тысяч вакансий

  • Опубликовано в Новости
Управление занятости Самаркандской области предлагает более 10 тысяч вакансий Фото: Равшан Амиров / «Samcity.uz»

В Самаркандской области во время карантина и ограничений, связанных со вспышкой короновирусной инфекции, многие граждане потеряли работу и остались без средств для существования.

Пандемия безжалостно обнажила слабые места наших рынков труда. Приостановлена деятельность многих крупных, и мелких предприятий. Закрытие торговых центров и ресторанов, отмена авиарейсов и бронирования гостиниц, многих поставила на грань краха. При этом первыми работу потеряли те, у кого она и так не была стабильной: водители, продавцы, официанты, кухонный персонал, грузчики, уборщики.

Главное управление занятости Самаркандской области предлагает более 10 тысяч вакансий на предприятиях и в организациях региона. Все граждане, которые могли оказаться в это нелегкое для всех время без работы, могут обращаться в управление занятости по телефонам: +99866 233-04-57, +99866 235-70-45, или связаться через телеграм канал управления samarkand_bandlik.

Скачать список вакансий о свободных рабочих местах по Самаркандской области.

А также, можно воспользоваться сайтом ish.mehnat.uz

Кроме того, по любым проблемным, противоречивым ситуациям, связанным с трудовыми отношениями во время карантинных и ограничительных мер, можно обращаться по горячей линии 1176 Министерства занятости и трудовых отношений по телефону +99871 200-06-00 или на сайте dmi.mehnat.uz.

Напомним, в нашей стране были приняты ряд мер по поддержке населения, особенно его социально уязвимых категорий. Например, в каждой области были созданы Центры координации спонсорской деятельности. Кроме того, в период карантина одинокие престарелые и лица с инвалидностью будут бесплатно обеспечиваться основными продуктами питания 18 видов и гигиеническими товарами. Вместе с тем выплата пособий семьям с детьми, по уходу за ребенком и материальной помощи, срок которых истекает в марте-июне текущего года, автоматически продлевается с 6 месяцев на 1 год без необходимости обращения и предоставления документов. Выплата этих пособий другим нуждающимся семьям также будет продолжена.

«Ни один человек, ни одна семья в Узбекистане не останутся без внимания и заботы нашего государства и общества!», - отметил Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

«Samcity.uz»

Медиа

Оставить комментарий

Наверх