Menu

Минздрав: Ситуация в Самаркандской области требует бдительности

  • Опубликовано в Новости
Минздрав: Ситуация в Самаркандской области требует бдительности Фото: Равшан Амиров / «Samcity.uz»

За пятницу среди населения Самаркандской области (т. е. не прибывших из-за рубежа и не находящихся на карантине) подтверждено 24 новых случая коронавируса, и достигло 318.

Минздрав отмечает, что сложившаяся ситуация требует бдительности. Необходимо продолжать строго соблюдать установленные правила карантина, строго соблюдать социальную дистанцию в людных местах, часто и тщательно мыть руки, не здороваться за руки, носить лицевые маски.

«В дни празднования Рамазан хайита не рекомендуется ходить в гости и проводить разные мероприятия. Потому что никто не может гарантировать, что вокруг нас нет больных людей. Поэтому никогда не забывайте об этом, очень легко потом прийти домой и заразить членов семьи. Это может иметь очень серьезные последствия. Защищайте себя и своих близких от потенциального риска заражения коронавирусом», - отмечается в сообщении Минздрава.

Отметим, сегодня в Самаркандской области от коронавирусной инфекции выздоровели и отправились на реабилитацию еще 16 пациентов. Таким образом, на сегодняшний день в Самаркандской области количество выздоровевших от COVID-19 достигло 218 человек.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх