Menu

Коронавирус: какова ситуация в Джамбайском районе?

  • Опубликовано в Новости
Коронавирус: какова ситуация в Джамбайском районе?

В Джамбайском районе Самаркандской области действует «желтый» уровень карантина, гражданам запрещается покидать район без крайней необходимости. Разрешен въезд в город Самарканд только на транспорте с разрешительными стикерами, - сообщает газета «Жомбой тонги» со ссылкой на пресс-службу хокимията Джамбайского района.

Кроме того, в усиленном режиме работают приграничные контрольно-пропускные пункты с городом Самаркандом, а также с Тайлакским, Ургутским, Пайарыкским, Акдарьинским районами. Усилены блок-посты в приграничных махаллях с городом Самаркандом - «Карапчи», «Олмазор», «Нўш», «Тут», «Зарафшон».

Отмечается, что в махаллях «Зарафшон», «Тут» и «Нўш» были выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди населения. Согласно информации, в Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи работали несколько жителей их этих махаллей. Все члены их семей, близкие родственники, соседи были взяты под медицинское наблюдение. В течение 14-дневного карантина ни у одного из них не было обнаружено инфекции. Во всех трех махаллях усилено соблюдение карантинных правил населением.

«В Джамбайском районе на карантине под стационарным наблюдением находятся трое членов одной семьи, а под домашним карантином никто не находится. В районе три медицинских работника были заражены коронавирусной инфекцией», - отмечается в сообщении.

Всего 767 жителей района прошли тесты на коронавирусную инфекцию. У 764 из них инфекция не была обнаружена. Ожидаются результаты оставшихся трех человек.

Один пациент из Джамбайского района выздоровел от коронавирусной инфекции и в настоящее время находится в реабилитационном центре.

На 28 мая в Джамбайском районе выявлено 70 нарушений карантинных требований, по которым составлены административные протоколы.

Всего двенадцать человек из-за рубежа прибыли в район из-за границы. Все они находятся на 14-дневном карантине. Симптомов на сегодняшний день не обнаружено.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх