Menu

О сдаче должен заботиться кондуктор, а не пассажир

  • Опубликовано в Новости
О сдаче должен заботиться кондуктор, а не пассажир

Вот уже несколько дней жители Самарканда бурно обсуждают проезд в общественном транспорте – кондукторы не принимают банкноты номиналом 200 и 500 сумов. Кроме того, водители и кондукторы стали отвечать пассажирам, что у них нет сдачи. Эта ситуация привела к всеобщему негодованию. Ведь потребитель совершенно не должен волноваться об отсутствии сдачи, так как его основная функция - заплатить.

Напомним, пресс-служба Центрального банка сообщала о том, что с 1 июля 2020 года изымаются из обращения и теряют силу банкноты номиналом 200 и 500 сумов.

К примеру, 3 июля издание «Зарафшон» публиковало сообщение, где раскритиковало действия водителя автобуса № 64. Также негативные отзывы стали поступать и от пользователей Facebook.

Сотрудники Самаркандского областного управления транспорта побеседовали с руководителем каждой обслуживающей транспортной компании в связи со сложившейся ситуацией. Проблема была изучена на местах. В качестве решения проблемы были установлены контакты с банками, и все автобусы были обеспечены монетами номиналом в 200 и 500 сумов 2018 года. Всем водителям было поручено возвращать сдачи в полном объеме и быть вежливыми с пассажирами.

Уважаемые пассажиры! Если вы столкнулись со случаями невозврата сдачи в автобусах или с какой-либо другой проблемой, позвоните по номерам горячей линии Самаркандского областного управления транспорта: +99866 233-31-38 или +99893 834-01-10.

Вы также можете отправить сообщение в Telegram-бот на номер +99893 834-01-10.

«Мы рекомендуем использовать безналичный способ оплаты в общественном транспорте. В связи с этим была внедрена система электронных платежей Tezcard», - отмечается в сообщении пресс-службы Самаркандского областного управления транспорта.

Напомним, денежные знаки старого образца с 1 июля 2020 года могут обмениваться непосредственно в расчетно-кассовых центрах Главных территориальных управлений Центрального банка на банкноты, находящиеся в обращении.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх