Menu

Движение такси в Самарканде допускается только в определенное время суток

  • Опубликовано в Новости
Движение такси в Самарканде допускается только в определенное время суток Фото: Равшан Амиров / «Samcity.uz»

В соответствии с решением Специальной областной комиссии по борьбе с коронавирусом движение нелинейного такси разрешается в определенное время суток и с соблюдением ряда требований, сообщила пресс-служба хокимията города Самарканда.

Движение транспортных средств для перевозки пассажиров допускается только в определенное время суток (с 07.00 до 10.00, с 17.00 до 20.00) на соответствующей территории.

При этом, такси разрешается работать при соблюдении особых требований: наличие пленки, отделяющей водителя от пассажиров, ношение масок в салоне, не более двух пассажиров на заднем сидении, только в пределах зарегистрированной территории.

Движение автотранспортных средств граждан без специальных стикеров также разрешается только в специально отведенное время: с 07.00 до 10.00 и с 17.00 до 20.00. Транспортным средством в это время разрешено пользоваться только для того, чтобы добраться до места работы и обратно, приобрести продукты, лекарства и товары первой необходимости.

Кроме того, согласно решению Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом в Узбекистане вводится запрет на движение автотранспортных средств, включая нелинейные такси, по выходным 18−19 и 25−26 июля(субботы и воскресенья). Ограничение не касается автотранспорта, имеющего специальное разрешение (стикеры), и в случаях, когда спецразрешение на передвижение не требуется.

Напомним, с 10 июля по 1 августа в Узбекистане действуют усиленные карантинные ограничения.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх