Menu

Самаркандец, захвативший банк в Киеве оказался болен олигофренией

  • Опубликовано в Новости
Самаркандец, захвативший банк в Киеве оказался болен олигофренией

32-летний гражданин Узбекистана, уроженец Самарканда Сухроб Каримов, который угрожал взорвать банк в Киеве, оказался серьезно болен, сообщает Телекомпания НТВ со ссылкой на замглавы МВД Украины Антон Геращенко. Еще в десять лет у него диагностировали олигофрению. При этом Каримов свое заболевание скрывал. Отмечается, что мужчина вел спокойный образ жизни и не привлекался к уголовной ответственности.

3 августа около полудня Сухроб Каримов вошел в отделение банка в бизнес-центре «Леонардо» в Киеве и заявил, что в его рюкзаке лежит бомба. Захватчик требовал 40 тысяч гривен и общения с журналистами. Себя Каримов называл «святым духом».

Разговоры продолжались недолго - в здание ворвались спецназ и взрывотехники и Каримова задержали. В задержании добровольно приняли участие журналисты двух телеканалов.

Согласно информации Интерфакс-Украина, террористом оказался гражданин Узбекистана, уроженец Самарканда Сухроб Каримов, 1988 г.р. Он требовал внимания СМИ и прямого эфира, чтобы сделать заявление.

Около 15:10 понедельника злоумышленник был захвачен живым. В результате происшествия никто не пострадал.

В связи с сообщением о подготовке террористического акта прокуратура Киева открыла уголовное производство по ст.258 Уголовного кодекса Украины (Теракт). Досудебное расследование в уголовном производстве поручено следователям Главного управления СБУ в. Киеве и Киевской области.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх