Menu

Университет опубликовал опровержение на статьи о якобы фальшивом дипломе проректора Азамата Акбарова

  • Опубликовано в Новости
Университет опубликовал опровержение на статьи о якобы фальшивом дипломе проректора Азамата Акбарова

Международный университет туризма «Шелковый путь» опубликовал опровержение на статьи о якобы фальшивом дипломе первого проректора по интернационализации и стратегическому развитию международного университета “Шелковый путь” Акбарова Азамата Анваровича, опубликованные в течение 2020 года.

В январе 2020 года в социальных сетях и средствах массовой информации был опубликован ряд статей, ставящих под сомнение подлинность диплома о получении профессорской степени первого проректора по интернационализации и стратегическому развитию международного университета туризма “Шелковый путь” Акбарова Азамата Анваровича.

«Согласно публикациям, Азамат Акбаров был уволен по причине фальшивости его диплома, хотя фактически проректор написал заявление об уходе по собственному желанию и был прекращен трудовой договор, составленный с ним. В итоге следственных действий, осуществленных полномочными органами, данное обвинение не нашло доказательства, и на сегодняшний день следствие прекращено», - отмечается в сообщении.

Отмечается, что во время своей короткой, но плодотворной и эффективной деятельности Азамат Акбаров сумел организовать работу, соответствующий мировым стандартам и требованиям, способствовал повышению имиджа университета и был инициатором ряда прогрессивных идей и проектов, которые были осуществлены в кратчайшие сроки.   

В том числе:

  • система университетского образования переведена на кредитную систему ECTS;
  • силлабусы по предметам образовательной программы адаптированы к международному образовательному стандарту ISO9001-2015;
  • соответственно введена 5-дневная учебная неделя в университете, а также система обучения 2+1;
  • с целью защиты интересов студентов в деятельности вуза в университете создан «Студенческий парламент»;
  • для правильного формулирования требований к специалистам, подготовленным университетом, создан «Совет работодателей»;
  • студентам было представлено до пяти предметов в течение академического семестра, и был сделан выбор предметов, определенных максимальным количеством студентов;
  • оценка работы профессорско-преподавательского состава и сотрудников вуза на основе эффективности KPI;
  • создана система поощрения сотрудников университета к публикации научных статей и материалов в журналах, включенных в справочные и библиографические базы данных, такие как Scopus, Web of Science;
  • в целях повышения уровня владения студентами иностранными языками сформирована система привлечения иностранных специалистов для обучения практическим навыкам чтения-письма-аудирования-разговора;
  • для овладения английским, русским и китайским языками началась работа по созданию в университете территорий живого общения, а также волонтерских кружков языка-культуры-цивилизации.

«Словом, восстановление справедливости очень обрадовало всех нас», - отмечается в сообщении на сайте Международного университета туризма «Шелковый путь».

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх