Menu

В Самарканде две улицы будут носить имена бывших руководителей администрации

  • Опубликовано в Новости
В Самарканде две улицы будут носить имена бывших руководителей администрации

В настоящий момент в областном хокимияте проходит 15-е заседание Самаркандского областного Кенгаша народных депутатов.

В повестке дня заседания - обсуждение вопросов социально-экономического развития, оказание материальной помощи малообеспеченным семьям, внесённым в «железную тетрадь», налаживание обсуждения существующих проблем предпринимателей вместе с должностными лицами и представителями банков и налоговых органов, формирование дополнительных источников доходов местного бюджета, вопросы проделанной в регионе в осенне-зимний период работе по обеспечению населения бесперебойным электроснабжением и другие вопросы.

Также заслушивается отчет хокима Акдарьинского района Нажмиддина Сулейманова о выполнении программы социально-экономического развития на текущий год.

Кроме того, на сессии депутаты выступили с предложением назвать две улицы Самарканда именами Аъзамхона Бахрамова и Уктама Барноева.

Напомним, Аъзамхон Бахрамов возглавлял Каттакурганский район с 2017 года. До этого руководил Кошрабатским районом. В 2006-2008 годах был исполняющим обязанности хокима Самаркандской области. Ушел из жизни 19 октября в возрасте 60 лет. 

Заместитель премьер-министра Узбекистана по вопросам развития аграрной и продовольственных сфер Уктам Барноев скончался 20 сентября на 56-м году жизни. Он был хокимом Самаркандской области с 2008-2010 годы.

02

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх