Menu

По факту изнасилования несовершеннолетней девушки в Самарканде возбуждено уголовное дело

  • Опубликовано в Новости
По факту изнасилования несовершеннолетней девушки в Самарканде возбуждено уголовное дело

По факту изнасилования несовершеннолетней девушки в Самаркандской области предположительно эстрадным исполнителем и его друзьями возбуждено уголовное дело. Следствие ведётся Следственным управлением УВД Самаркандской области.

Напомним, в начале сентября стало известно, что известный певец Ж. У. подозревается в изнасиловании учащейся первого курса лицея Ш. в Самаркандской области. Тогда издание Kun.uz сообщало, что история произошла в июне этого года. В журналистском расследовании сообщалось, что артист познакомился с девушкой через ее подругу, пригласил в дом, напоил алкоголем и вступил в половой контакт.

Сам артист заявлял, что не вступал в связь с девушкой, и предположил, что к этому причастны его друзья, которые в тот день также находились в доме. Кроме того, по словам певца, отец пострадавшей шантажировал его, требовал дом.

После публикации статьи, решение об отказе в возбуждении уголовного дела ОВД Каттакурганского района было отменено прокуратурой Самаркандской области, и дело было возвращено для дополнительного изучения.

Согласно результатам дополнительной доследственной проверки, по факту было возбуждено уголовное дело по статье 118 Уголовного кодекса (Изнасилование). Это подтвердили близкие потерпевшей и источник Kun.uz в ведомствах внутренних дел.

Сообщается, что предварительное следствие ведётся Следственным управлением УВД Самаркандской области.

Согласно статье 118 Уголовного кодекса, изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия, угроз или с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в зависимости от тяжести совершённого преступления, наказывается лишением свободы от трёх до двадцати лет.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх