Menu

В Самаркандской области задержан наркоторговец

  • Опубликовано в Новости
В Самаркандской области задержан наркоторговец

18 ноября в 20:00 часов в ходе оперативного мероприятия, проведенного правоохранительными органами, были установлены лица, занимающиеся незаконным изготовлением, приобретением, хранением, провозом и пересылкой наркотических средств с целью сбыта, сообщает следственный департамент при МВД Республики Узбекистан.

Согласно информации, в одном из дачных домов, расположенном в махалле «Пулатдархон» Акдарьинского района, был задержан 40-летний гражданин Обиджон А. при попытке сбыта условному покупателю за 5 млн. сумов наркотического вещества «марихуана» в измельченном и высушенном виде общим весом 88,6 гр., упакованного в картонную коробку из-под керамической посуды.

По данному факту Следственным отделом при ОВД Акдарьинского района возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 273 (Незаконная продажа наркотических средств, их аналогов или психотропных веществ в крупных размерах) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В отношении привлечённого в качестве обвиняемого Обиджона А. была избрана мера пресечения в виде «заключение под стражу».

Ведется предварительное следствие.

Необходимо отметить, что за совершение данного преступления виновные лица наказываются в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх