Menu

Продолжается процесс по делу самаркандца, заставлявшего жену есть памперсы

  • Опубликовано в Новости
Продолжается процесс по делу самаркандца, заставлявшего жену есть памперсы

В Самаркандском городском суде по уголовным делам продолжается очередной судебный процесс над мужчиной, который на протяжении нескольких лет подвергал жену унижению и насилию. Данный случай в Самарканде получил широкую огласку и был взят на контроль Комитетом Сената по делам женщин и гендерному равенству.

Согласно информации, заместитель прокурора Самарканда У. Хакимов, с учетом тяжести преступлений, совершенных подсудимым Ш.К., просит приговорить его к 8,5 годам лишения свободы, сообщает издание «Kun.uz».

«Хочу обратить внимание на то, что эти преступления были совершены в отношении члена семьи, особенно в отношении беспомощной. Также следует отметить, что Ш.К. ранее был осужден и освобожден по амнистии, к нему применены 22 административных правонарушения», - сказал заместитель прокурора.

Суд отложен до 1 декабря.

Напомним, 22 августа в социальных сетях распространилось видео, на котором мужчина избивает свою жену. Вечером 23 августа, сотрудники правоохранительных органов прибыли в Ташкент, арестовали мужчину и на следующий день доставили его обратно в Самарканд.

Комитет Сената по делам женщин и гендерного равенства взял под контроль ситуацию, связанную с жестоким избиением в Самарканде 25-летней женщины супругом. Соответствующим структурам даны указания по законному рассмотрению дела и принятию соответствующих мер, следует из сообщения верхней палаты парламента.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх