Menu

Задержаны лица, снимавшие убийство и распространившие видео в соцсетях

  • Опубликовано в Новости
Задержаны лица, снимавшие убийство и распространившие видео в соцсетях

Задержаны лица, распространившие запись в социальных сетях, на котором мужчина с ножом убивает двух человек в торговом центре в Самарканде, сообщил начальник Отдела по связям с общественностью и правовой информации Генпрокуратуры Хаёт Шамсутдинов.

«Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что видео и фотоснимки, пропагандирующие жестокость, были сняты и распространены тремя молодыми людьми из Самарканда», - отмечается в сообщении.

По данным УВД области, в отношении этих лиц составлены административные протоколы, с ними проведена профилактическая разъяснительная работа. Самаркандский городской суд по административным делам назначил распространителям видео административное наказание.

Согласно статье 189-1 (изготовление, ввоз, распространение, рекламирование, демонстрация продукции, пропагандирующей культ насилия или жестокости) Кодекса об административной ответственности влечет наложение штрафа на граждан от пятидесяти до ста, а на должностных лиц от ста до ста пятидесяти базовых расчетных величин с конфискацией продукции, пропагандирующей культ насилия или жестокости, а также средств ее изготовления, распространения, рекламирования и демонстрации.

Подобная статья [130-1] есть и в Уголовном кодексе. Наказывается штрафом от четырехсот до шестисот базовых расчетных величин или обязательными общественными работами до трехсот шестидесяти часов либо исправительными работами до трех лет.

Напомним, что трагический случай произошел 20 ноября. Согласно информации, житель Пастдаргомского района выследил свою супругу с предполагаемым любовником, которые на машине доехали до магазина на улице Мирзо Улугбека города Самарканд. Он зашел за ними в магазин и нанес им серьезные травмы, после чего они скончались от острой кровопотери. Мужчина задержан, прокуратура возбудила уголовное дело.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх