Menu

В Самарканде маршруты общественного транспорта будут оптимизированы

  • Опубликовано в Новости
В Самарканде маршруты общественного транспорта будут оптимизированы

На совещании у Президента Шавката Мирзиёева 30 ноября обсуждены меры по развитию общественного транспорта в регионах, сообщила пресс-служба Президента Республики Узбекистан.

«Качественная работа общественного транспорта повышает удобство перемещения населения и является одним из факторов, влияющих на социальное самочувствие граждан. За последние 10 месяцев в Народные приемные поступило более 3 тысяч обращений по данной сфере, что подтверждает наличие в ней множества недостатков», - отмечалось на совещании.

Неделю назад, 23 ноября был рассмотрен проект по управлению общественным транспортом в городе Ташкенте и развитию соответствующей инфраструктуры. Тогда глава государства поручил внедрить эту новую систему и в других городах. Министерство транспорта и хокимияты изучили имеющиеся возможности и подготовили предложения. На совещании состоялось обсуждение этих предложений на примере одного района и одного города каждой области.

По оценкам, общественным транспортом в нашей стране пользуются только 4,4 миллиона из 20 миллионов, или 22 процента пассажиров. Наиболее низкие показатели в Андижанской, Кашкадарьинской, Наманганской, Хорезмской, Самаркандской, Ферганской, Бухарской и Ташкентской областях. 1,2 тысячи сел не связаны общественным транспортом с районными центрами.

Президент подчеркнул необходимость расширения масштабов и повышения качества транспортных услуг между селами, районными центрами и областным центром.

«Для людей транспорт между городами, районами и селами должен быть удобным, безопасным и доступным. Народ должен быть удовлетворен этими услугами», - сказал Шавкат Мирзиёев.

02

Были даны поручения разработать порядок возмещения части расходов предприятий-перевозчиков, обслуживающих внутрирайонные маршруты. Со следующего года эта новая система будет внедрена (после апробации) в одном из районов каждого региона. Будет внедрен порядок компенсации предприятиям-перевозчикам части кредитов на приобретение автобусов, превышающей базовую ставку Центрального банка, а также предоставления им поручительства.

Самарканд – один из крупнейших городов страны, пользующийся большой популярностью среди туристов. Поэтому особое внимание Президент уделил необходимости оптимизации здесь маршрутов общественного транспорта.

Областному хокимияту и ответственным министерствам поручено разработать проект генерального плана по созданию удобной транспортной системы в Самарканде. В нем должны быть предусмотрены меры по увеличению пропускной способности крупных перекрестков, организации движения автобусов по выделенной полосе, выводу на маршрут автобусов большой вместимости и сокращению интервалов.

«Долгие годы отсутствовал научный подход к транспортно-логистическим вопросам. Нехватка современных кадров – самая острая проблема в этой сфере», – отметил Президент.

03

«Samcity.uz»

1 Комментарий

  • Самарканд.
    Сделайте карманы на два-три автобуса.
    Сделайте остановки там где их нет.
    Строго на строго запретить ставить на остановках автобусы в два ряда.
    Согласуйте с ГИБДД места остановок, чтоб не у перекрестков были.
    Установите видеонаблюдение на автобусы.
    Нужны кондукторы, нормальные, по форме.
    Автобусы должны ездить строго по графику времени.
    Нужны мобильное приложение для отслеживания маршрутов.
    Нужна приложение городская единая карта маршрутов автобусов
    И ещё.
    Протестировать на знание ПДД всех водителей такси. В последующем ежемесячно.
    Строго на строго запретить ставить такси в два ряда, загораживать проезд и перекрестки.
    Останавливаться ТОЛЬКО у края дороги.
    Нужно установить видеонаблюдение на машины.
    Научить водителей этике.
    И ещё.
    Пожалуйста, установите по городу знаки, где можно ставить машины ёлочкой или перпендикулярно. И лучше с карманами

    написал Собир Исматов 01.12.2020 15:41 Комментировать

Оставить комментарий

Наверх