Menu

Оглашен приговор суда по делу самаркандца, заставлявшего жену есть памперсы

  • Опубликовано в Новости
Оглашен приговор суда по делу самаркандца, заставлявшего жену есть памперсы

В Самаркандском городском суде по уголовным делам завершился судебный процесс над мужчиной, который на протяжении нескольких лет подвергал жену унижению и насилию. Данный случай в Самарканде получил широкую огласку и был взят на контроль Комитетом Сената по делам женщин и гендерному равенству.

Напомним, на предыдущем судебном процессе суд был отложен до 1 декабря. С учетом тяжести преступлений, совершенных подсудимым Ш.К., суд приговорил его к 6 годам лишения свободы. Отбывание наказания будет считаться с 24 августа 2020 года, сообщает издание «Kun.uz».

Подсудимому было предъявлено обвинение по части 2 статьи 103 (доведение до самоубийства) и пункту «г» части 2 статьи 105 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В своем последнем заявлении Ш.К. извинился перед судом и сказал, что за три месяца он осознал свои ошибки. Он сказал, что не признал ту часть выдвинутых против него обвинений, которая довела его жену до самоубийства, но признался в избиениях ее. Присутствовавшая на процессе потерпевшая Мустахкам Вахобова выразила доверие суду и согласилась с приговором.

Напомним, 22 августа в социальных сетях распространилось видео, на котором мужчина избивает свою жену. Вечером 23 августа, сотрудники правоохранительных органов прибыли в Ташкент, арестовали мужчину и на следующий день доставили его обратно в Самарканд.

Комитет Сената по делам женщин и гендерного равенства взял под контроль ситуацию, связанную с жестоким избиением в Самарканде 25-летней женщины супругом. Соответствующим структурам даны указания по законному рассмотрению дела и принятию соответствующих мер, следует из сообщения верхней палаты парламента.

«Samcity.uz»

Оставить комментарий

Наверх