Menu

Известный санаторий в Самаркандской области получил новое здание

  • Опубликовано в Новости
Известный санаторий в Самаркандской области получил новое здание Фото: Хусан Элтоев

В поселке Нурбулак Нурабадского района Самаркандской области сдано в эксплуатацию новое здание санатория «Абу Али Ибн Сино», которое рассчитано на 150 человек и оснащено самым современным медицинским оборудованием. На строительство нового здания санатория Советом Федерации профсоюзов Узбекистана было выделено 50 млрд. сумов.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Акмал Саидов, председатель Федерации профсоюзов Узбекистана Кудратилла Рафиков, министр занятости и трудовых отношений Баходир Умурзаков, хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов, а также представители широкой общественности.

01

Отметим, что санаторий начал свою деятельность в 1991 году, и сегодня сюда приезжают восстанавливать свое здоровье не только наши соотечественники, но и жители ближнего и дальнего зарубежья.

В новое здание лечебно-оздоровительного комплекса было привезено и установлено современное медицинское оборудование, произведенное в зарубежных странах. Кроме того, здесь созданы все необходимые условия: удобные палаты, столовая, места для проведения культурных мероприятий, детские спортивные площадки, библиотека. А на церемонии открытия, профсоюзом был подарен автобус.

Санаторий специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем. К открытию, в числе первых для восстановления здоровья около 100 человек из разных регионов республики были приняты здесь профсоюзом бесплатно.

01

01

01

01

01

01

01

«Samcity.uz»

Samcity.uz Подпишитесь на наш Telegram

Оставить комментарий

Наверх