Menu

Съёмка документального фильма в Самарканде

  • Опубликовано в Новости
Съёмка документального фильма в Самарканде

Директор крупнейшей компании Пакистана MIDAS Group вместе со своей творческой группой прибыл в Самарканд для съёмок документального фильма об Узбекистане и реформах, прошедших за годы независимости.

Делегацию встретил заместитель хокима области по развитию туризма Б. Нуруллаев, который рассказал о туристическом потенциале региона и начале реализации трёхлетней программы мероприятий по ускоренному развитию туристского потенциала города и области. Данная программа включает в себя строительство современных ресторанов, организацию световых и музыкальных шоу-программ, проведение театрализованных концертных представлений узбекской национальной музыки, дальнейшее развитие авиа- и железнодорожной инфраструктуры.

- Я впервые в Узбекистане и уже успел побывать в Бухаре, Хиве и Ташкенте, - говорит директор компании MIDAS Group Ашфак Гондал. - Но меня впечатлило одно - каждый регион предлагает свои неповторимые особенности: кухню, костюм, обычаи, язык. В своём фильме я постараюсь раскрыть богатое культурное наследие вашей страны, выраженное в традиционном прикладном искусстве, богатом гастрономическом разнообразии, красивой природе, а главное - гостеприимных людях...

Замира БАЛТАЕВА. СВ

Оставить комментарий

Наверх