Menu

Проект «Амир Темур»

О проекте

Мультимедийная программа «Амир Темур» разработана с целью предоставления в максимально упрощенной и увлекательной форме всей информации о таком великом правителе и полководце, как Амир Темур, чья деятельность и подвиги в XIV - начале XV веков наложили отпечаток на всю последующую историю Средней Азии. Это информация, но более новая по своему содержанию, разработанная с использованием новейшего программного обеспечения.

Амиру Темуру принадлежат мудрые слова: «Совесть, благоразумие, обдуманность вдесятеро полезнее в политике, чем сила оружия». На современном языке это означает не что иное, как решение спорных вопросов путем политического диалога и превентивной дипломатии. Являясь гениальным стратегом, искусным политиком, твердым реформатором устаревших общественных отношений, покровителем торговли, ремесел, науки и культуры, Амир Темур стал создателем государства, основанного на «установленных законах и обычаях».

Все это вдохновило нас на создание такого рода мультимедийной программы, которая отражала бы в себе полноту всей информации о великом полководце и правителе - Тамерлане. Дружелюбность интерфейса и легкость в использовании – это те плюсы, которые притягивают пользователя.

Мультимедийная программа разработана на русском и узбекском языках, в двух частях, на двух дисках.

В мультимедийной программе имеется:

  • 96 книг на узбекском языке
  • 82 книги на русском языке
  • 10 книг на арабском и французском языках
  • 5 аудиокниг
  • 4 видео

Размер программы: 8,1 Гб

Дата реализации проекта: 20.04.2018

Составители: Равшан Амиров - зам. директора Самаркандского областного ИБЦ
Рахим Каюмов - научный сотрудник музея-лаборатории СамГУ
Самаркандский областной информационно-библиотечный центр имени А.С.Пушкина
Научно-практический музей-лаборатория СамГУ имени А.Навои

Другие материалы в этой категории: « Проект «Мирзо Улугбек»
Наверх